低糖質おから餅
作り方
-
-
1
-
耐熱容器に水とサイリウムを入れて、よく混ぜる。
-
-
-
2
-
おからパウダーを入れて1分待ち、浸透させる。
しっかり混ぜて1分置く。
-
-
-
3
-
レンジ600W 1分レンチン。
取り出して混ぜ、30秒レンチンして完成。
-
-
-
4
-
P 4.0:F 2.2:C 0.9:49.4kcal
-
-
-
5
-
めちゃくちゃ伸びます笑
-
コツ・ポイント
全ての材料をしっかり混ぜる。
おからは少し置いて浸透させると◎
お雑煮やきな粉×ラカントをまぶして食べると美味しい♪
「焼き餅」にはあまり向いていないかもです。
焼き餅なら、サイリウムを片栗粉等に変えた方が焼き餅感が出ます!
おからは少し置いて浸透させると◎
お雑煮やきな粉×ラカントをまぶして食べると美味しい♪
「焼き餅」にはあまり向いていないかもです。
焼き餅なら、サイリウムを片栗粉等に変えた方が焼き餅感が出ます!
このレシピの生い立ち
お正月にお餅を食べたい!
たくさん食べても安心なお餅(❁´ω`❁)
たくさん食べても安心なお餅(❁´ω`❁)