余ったきな粉で☆簡単クッキー
作り方
-
-
1
-
薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・きな粉を混ぜます。
-
-
-
2
-
①にサラダ油を加え、再び混ぜます。
-
-
-
3
-
まとまったら手で丸く形成し、オーブン170°で15〜20分焼きます。
-
-
-
4
-
焼き上がりはかなり柔らかくなっているので、よく冷ましてください!
-
-
-
5
-
仕上げにきな粉をまぶしてもおいしいです♪
-
コツ・ポイント
とにかく焼き上がりは柔らかいです!
このレシピの生い立ち
お正月、お餅用に買ったきな粉が余ってしまい、なにかお菓子を作ることは出来ないかと考えました。
(
)