きゅうりの漬物
Description
母が作ってくれた漬物です。美味しくて箸がとまらず……笑
材料
作り方
-
-
1
-
きゅうりを洗い、両端を少し切り落として水気を拭きます。
-
-
-
2
-
ジップロックやタッパなどに★の材料を入れて混ぜる。そこに、きゅうりを入れ蓋をして全体を混ぜる。冷蔵庫に入れる。
-
-
-
3
-
ある程度、水分が出たら上下をひっくり返す。
ジップロックや袋なら、少し揉んで下さい。
-
-
-
4
-
一晩ほど冷蔵庫で漬けたら、出来上がり(*^^*)
食べる時は、水で流してから食べてください❗
-
コツ・ポイント
コツはありません❗
砂糖の量が少し多いな…と感じるかもしれませんが、ケチらずに使ってみてください(^-^)
今回はタッパで作りましたが、ジップロックなど袋のほうが上手く漬かったような感じがします(^_^;)
砂糖の量が少し多いな…と感じるかもしれませんが、ケチらずに使ってみてください(^-^)
今回はタッパで作りましたが、ジップロックなど袋のほうが上手く漬かったような感じがします(^_^;)
このレシピの生い立ち
実家に帰った時、母が作ってくれました。何度食べても美味しくて、母から教わりました。