きゅうりの漬物の画像

Description

母が作ってくれた漬物です。美味しくて箸がとまらず……笑

材料

5〜6本
★砂糖
200g
★塩
27g〜30g
★パン粉
2つかみくらい

作り方

  1. 1

    きゅうりを洗い、両端を少し切り落として水気を拭きます。

  2. 2

    写真

    ジップロックやタッパなどに★の材料を入れて混ぜる。そこに、きゅうりを入れ蓋をして全体を混ぜる。冷蔵庫に入れる。

  3. 3

    ある程度、水分が出たら上下をひっくり返す。
    ジップロックや袋なら、少し揉んで下さい。

  4. 4

    一晩ほど冷蔵庫で漬けたら、出来上がり(*^^*)
    食べる時は、水で流してから食べてください❗

コツ・ポイント

コツはありません❗
砂糖の量が少し多いな…と感じるかもしれませんが、ケチらずに使ってみてください(^-^)
今回はタッパで作りましたが、ジップロックなど袋のほうが上手く漬かったような感じがします(^_^;)

このレシピの生い立ち

実家に帰った時、母が作ってくれました。何度食べても美味しくて、母から教わりました。
レシピID : 5972333 公開日 : 20/01/04 更新日 : 20/01/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
Miiyasusho
友達からもぎたて胡瓜を頂いたので、此方のレシピを見つけ早々トライお母様の腕の良さが見えてくるくらい美味しかったです
初れぽ
写真
kieko
我が家の男衆がほとんど食べまして、帰りの遅い娘のために確保。