がんもどきカレーおからのせ おもてなし

がんもどきカレーおからのせ おもてなしの画像

Description

がんもどき、ボイル海老をお召し上がり個数を、横半分に切り。カレーマヨ味おからとエビをのせるだけ。簡単低カロリー見栄え^^

材料

カレーパウダー
適量
適量
ボイル海老
6尾
イタリアンパセリ
適量
マヨネーズ
こさじ2

作り方

  1. 1

    写真

    カレーパウダーを混ぜたおから。
    がんもどきは半分にします。

  2. 2

    写真

    ボイル海老は身を半分に薄切りにします。

  3. 3

    写真

    紫キャベツで彩り良く作った応用。
    ラップで丸めてもいいです。

  4. 4

    写真

    たくさん作ってスレートに。

  5. 5

    写真

    市松模様のプレート。

  6. 6

    写真

    お重に盛り付け例。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

お弁当のおかずでひらめいたのを、おせちに。
レシピID : 5972361 公開日 : 20/01/02 更新日 : 20/01/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート