水菜とハムのパプリカ入り中華サラダ

水菜とハムのパプリカ入り中華サラダの画像

Description

水菜がモリモリ食べられる!パプリカ入りの香ばしい胡麻油ドレッシングです♪





材料 (2人分)

100g
ハム薄切り
50g〜
ドレッシング
胡麻油
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1.1/2
にんにくチューブ
小さじ1/2〜
ラー油
2プッシュ〜お好みで
塩コショウ
少々
小さじ1
パプリカみじん切り
30g
 

作り方

  1. 1

    写真

    水菜は3センチ程にきる
    ハムは小さめに切る。
    *お好きな切り方で

  2. 2

    写真

    パプリカはみじん切りにする
    *少々粗くてもかまいません。

  3. 3

    写真

    ボールに調味料を入れよく混ぜる。

    パプリカ・胡麻も入れる。

  4. 4

    写真

    水菜とハムを合わせて、お皿に盛りつける。
    頂く直前にドレッシングをかけ完成☆

コツ・ポイント

胡麻油の中華風ドレッシングに、パプリカの風味と色あいで鮮やかに仕上げます。

このレシピの生い立ち

水菜を沢山消費したかったので、パプリカ入りのドレッシングで食べてみました。
レシピID : 5973807 公開日 : 20/01/08 更新日 : 21/03/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
お料理ニャロメ
新鮮水菜がサラダにピッタリ!市販のドレッシングにパプリカが入ってたのをヒントに以前考えました。試してくださいね。
初れぽ
写真
かっちゃん杉
ニャロメちゃん、成人式、無事に終わったよ🤗今晩は娘が家にいるので家でゆっくりと。次のつくれぽ写真、2枚目、3枚目、見てね🥰