水菜とハムのパプリカ入り中華サラダ
作り方
-
-
1
-
水菜は3センチ程にきる
ハムは小さめに切る。
*お好きな切り方で
-
-
-
2
-
パプリカはみじん切りにする
*少々粗くてもかまいません。
-
-
-
3
-
ボールに調味料を入れよく混ぜる。
パプリカ・胡麻も入れる。
-
-
-
4
-
水菜とハムを合わせて、お皿に盛りつける。
頂く直前にドレッシングをかけ完成☆
-
コツ・ポイント
胡麻油の中華風ドレッシングに、パプリカの風味と色あいで鮮やかに仕上げます。
このレシピの生い立ち
水菜を沢山消費したかったので、パプリカ入りのドレッシングで食べてみました。