とろとろキャベツのコトコト煮込みスープ♪
Description
嵩が減って、いろんなお野菜がたくさん摂れます^^栄養満点で体も温まって^^
素材のお味を活かして、味付けも薄くね♪
素材のお味を活かして、味付けも薄くね♪
材料
2枚くらい
1こ分
少しでも
好ければ!香味野菜なのでね
あれば。甘みがでます
自然なとろみがつきます
ベーコンスライス
1枚
コンソメキューブ
2つ
作り方
-
-
1
-
キャベツや他のお野菜、ベーコンは
1cm角にカットする。
-
-
-
2
-
1をお鍋に入れ、水をひたひたに加え、点火して煮る。
-
-
-
3
-
とろとろしてきたら、コンソメを加え、調える^^
-
-
-
4
-
ブラックペッパーやオリーブオイル、粉チーズを好みで足したり^^
-
コツ・ポイント
にんにくを少し加えると、グンと風味が広がります
スペインのアホ(にんにく)スープみたくなります^^
スペインのアホ(にんにく)スープみたくなります^^
このレシピの生い立ち
ショートパスタなど加えると、これ1杯で朝ごはんになったり♪
ロングパスタを加えれば、スープパスタにも^^
固くなったバゲットとチーズを乗せて、トースターで焼けば、栄養満点のグラタンスープにもなります^^
ロングパスタを加えれば、スープパスタにも^^
固くなったバゲットとチーズを乗せて、トースターで焼けば、栄養満点のグラタンスープにもなります^^