サンドイッチ♡我が家の定番!卵サンド
Description
我が家の定番卵サンドイッチ♡
どこかほっとする味…。
【つくれぽ200】感謝です!
どこかほっとする味…。
【つくれぽ200】感謝です!
材料
(8切れ分)
4個
8枚
バター
10〜15g
★マヨネーズ
大さじ4
★砂糖
小さじ1/2強
★塩胡椒
適量
★味の素(味ラ〜族のオススメ)
お好みで…少々
バター(パンに塗る用)
適量
作り方
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1
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卵を沸騰したお湯で10〜11分茹でる。
このレシピは冷蔵庫から出したM玉の卵で作りました。
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2
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茹で上がった卵を流水にさらし温かいうちに殻を剥きます。
卵を細かく刻みます。
※フォークで潰してもOK
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3
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温かいうちにバターを加えて全体に絡ませます。
次に★の調味料を加えよく混ぜます。
味が薄いようならここで調味料追加!
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4
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パンに薄くバターを塗り混ぜた卵を4等分にして真ん中に置きます。
こんもりと!
パンを被せ四方の端を軽く押さえます。
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5
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優しく包丁を入れて半分に切ります。
※具を真ん中に置くことで四方からのはみ出しを防止します。
完成〜♡
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6
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2021/04/29
つくれぽ100話題入りしました!
ありがとうございます♡
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7
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2021/07/20
クックパッドニュースに
掲載して頂きました!
ありがとうございます♡
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8
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コツ・ポイント
○ゆで卵を細かく刻んでください。
○混ぜたあと柔らかすぎたら少し冷蔵庫で寝かせてみてください。
○混ぜたあと柔らかすぎたら少し冷蔵庫で寝かせてみてください。
このレシピの生い立ち
いつも目分量で作っている卵サンド
作るたびに微妙に味が違っているのでw
美味しくできた時の分量でレシピupしました。
作るたびに微妙に味が違っているのでw
美味しくできた時の分量でレシピupしました。