じゃがいものシャキシャキ炒めの画像

Description

じゃがいものシャキシャキ感がたまらない簡単レシピです(*^-^*)

材料 (2~3人分)

1個(約200㌘)
1/2本(約50㌘)
1個(約30㌘)
マヨネーズ
大さじ2〜3
バター
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1

    写真

    じゃがいも、ニンジン、ピーマンを細切りにします。
    じゃがいもは水にさらしてからザルにあげて水気を切ります。

  2. 2

    写真

    鍋に水を入れて沸騰したら1を全部入れて1分茹でザルにあげます。

  3. 3

    写真

    フライパンを中火にかけバターを溶かしたら2を入れます。

  4. 4

    写真

    さっと炒めたらマヨネーズを加えてさっと混ぜ、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。

  5. 5

    写真

    半分をキタムラサキ(紫いも)で作ったら春らしい彩りになりました♪

コツ・ポイント

さっと茹でてさっと炒めてシャキシャキ感を残して下さい。マヨネーズはお好みで加減して下さい。白ごはんにも合いますよ(^^)v

このレシピの生い立ち

じゃがいもをシャキシャキで食べたくて作りました☆
レシピID : 5975477 公開日 : 20/01/05 更新日 : 21/04/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
クックZUQLZL☆
バターがきいて美味しかったです♪箸が止まらなかったです。
写真
horseland
こんにちは!高校生男子弁当に♬野菜が沢山摂れます♡シャキシャキ美味しいね★献立UPしました♡ご馳走様です
初れぽ
写真
tabledake
すぐできて、おいしかったです^^