オレオ♡マロンケーキの画像

Description

いつものマロンケーキにオレオビッツを飾って焼きました(o^^o)バターの 代わりにサラダ油を使用してます♪♪

材料 (15cm丸型2個分)

150g
2個
砂糖
60g
サラダ油
60cc
70〜100cc
ラム酒
小さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐして混ぜ合わせ砂糖を加えてしっかり混ぜ合わせます。更にサラダ油を加えて混ぜ合わせます。

  2. 2

    マロンクリームを加えて混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら加えてサックリと混ぜ合わせます。

  3. 3

    牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせラム酒も混ぜ合わせます。

  4. 4

    写真

    型に流し入れてオレオビッツを飾ります。もう一つの方はスライスアーモンドを飾ります。

  5. 5

    写真

    170度に予熱したオーブンで25分〜30分焼きます。爪楊枝を挿して何もついてこなければ完成(o^^o)

コツ・ポイント

特に無いくらい簡単です(^^)

このレシピの生い立ち

冬休み、次男がお菓子作りをしたいと言ったので家にあるもので作りました(o^^o)
レシピID : 5979846 公開日 : 20/01/08 更新日 : 20/01/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート