あと一品☆かにカマかいわれ大根の画像

Description

あと一品副菜を足したいとき、おつまみにだって、簡単にちゃちゃっとできます!

材料 (2人分)

1パック
かにカニかま
1/2パック
☆醤油
小さじ1/4
☆ワサビ(このみで)
5mm位
☆ゴマ油
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1

    かいわれの根本を包丁で切り落とし、よく洗う。水気がきれたら半分にカット!

  2. 2

    カニかまをビニールからだして、ほぐしておく。

  3. 3

    ボールに☆全部、胡麻油、醤油、山葵を入れ、よく混ぜる。

  4. 4

    3にかいわれ、カニかま、ゴマをいれ混ぜる。

  5. 5

    うつわに盛り付けて、どうぞ召し上がれ。

  6. 6

    わさびが苦手な方、要らない!って方はなくても、全く問題なし!

コツ・ポイント

☆をよく混ぜるこです。

このレシピの生い立ち

副菜もう一品!っと思い冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと作りました。
フツーに美味しかったので掲載してみました。
レシピID : 5984631 公開日 : 20/01/12 更新日 : 20/01/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
まめち☆
かいわれ1パックぺろりでした!リピします🎵

つくれぽ、有り難うございました♪ 1パックペロリ嬉しいです

写真
しろくお
美味しくて1パックではすぐになくなります!カイワレとわさびの辛味にやみつきです!
初れぽ
写真
☆ayami☆26
ワサビがピリとしていて美味しかったです♥️副菜に作りました♥️おつまみにもいいですね♡