ねぎ・しめじ・ベーコンのチーズ焼き
作り方
-
-
1
-
しめじは石付きを取り、長いものは半分に。
-
-
-
2
-
ねぎは3センチに切る。
細ねぎは5〜6本くらいです。
ベーコンは1〜2センチ幅に切る。
-
-
-
3
-
フライパンに油を入れしめじを炒め、しんなりしたらベーコンを入れ炒める。
-
-
-
4
-
ねぎも入れ塩コショウを掛け、サッと炒める。
-
-
-
5
-
耐熱皿に⑷を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼く。
こんがり焼けたら完成です♪
タバスコはお好みで掛けて下さい。
-
-
-
6
-
ねぎは太ねぎ・細ねぎどちらでもお好みで。
-
-
-
7
-
hitomi820さんが初レポ届けて下さいました!いつもありがとうございます♡
-
コツ・ポイント
ねぎは炒めすぎないよう仕上げます。ベーコンを入れるので塩は控えめで。
ベーコンとしめじ・チーズの旨味がよく合います!
ベーコンとしめじ・チーズの旨味がよく合います!
このレシピの生い立ち
前回投稿したレシピを少しだけアレンジしました。時間もあまりかからないのが嬉しいレシピです