基本のアップルパイ ♡
作り方
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パイシート2枚を合わせる部分1cmに溶き卵を塗り重ね、伸ばしていきます。
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型に合わせて伸ばし、型からはみ出た部分は削ぎ落とします。そこの部分にフォークで穴を開けます。
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4
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カステラ【スポンジケーキやパン等で代用可】を敷き詰めます。
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林檎を入れます。
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パイシートを伸ばし、1cmに切りそろえ、格子状に編んでいきます。はみ出した部分は削ぎ落とし、縁も作り、溶き卵を塗ります。
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余った生地でハート形や♡星形を乗せても可愛いですね♬
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180℃で40分焼きます。
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焼き上がりました。荒熱が取れたら台から外して切り分けていただきましょう♬
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余った生地で、チョコを挟んで、チョコパイを作りました!
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冷凍パイシートはこちらを使用しています。
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コツ・ポイント
そこの部分にスポンジケーキを入れることで、林檎の水分を吸ってくれます。
このレシピの生い立ち
傷物林檎を沢山いただいたので、アップルパイ を作ってみました♬美味しく出来たのでレシピを残します。