生姜入り餡かけうどん
作り方
-
-
2
-
水に調味料を入れ味を確かめてから、水溶き片栗粉を少しづつ入れ、とろみをつける
-
-
-
3
-
茹でうどんをお湯で温め、ざるにあけ湯をきる
-
-
-
4
-
温めた鉢にうどんを入れ、餡をかけ、具をのせて完成です♪
-
-
-
5
-
ゆうぴょんさんへ〜このレポ(コメント)が嬉しくてたまりません♡元気が出ます!!ありがとうございました☆お礼までニャロメ
-
-
-
6
-
ひろみつばちさんが、療養中のご主人様に作ってくださいました。少しでもお元気になられますよう。愛情たっぷりのうどんですね♡
-
-
-
7
-
追伸~とっても美味しそうです!私も食べたくなりました。ニャロメより
-
コツ・ポイント
☆餡かけうどんは絡めるので、少し濃いめの味つけにしました
☆麺つゆは味に違いがあるので、味見をして整えて下さい
☆すりおろし生姜がポイントです
☆具はシンプルにしましたが、何か好きな具があれば入れてみて下さい
☆麺つゆは味に違いがあるので、味見をして整えて下さい
☆すりおろし生姜がポイントです
☆具はシンプルにしましたが、何か好きな具があれば入れてみて下さい
このレシピの生い立ち
左義長のお世話をして帰ってきた主人が寒そうにしているので、お疲れ様の気持ちを込めて作りました。
(
)