カレーに合う野菜のアチャールの画像

Description

スパイシーなカレーに合うアチャールです。

材料 (4〜6人分)

玉ねぎ大
1/2個
1/6個
1/3本
1/2個
◆調味料
①サラダ油
大さじ1
①ニンニクチューブ又はニンニクスライス
小さじ1
②鷹の爪(カイエンペッパー)
1本
②ターメリック
小さじ1/2
②塩
小さじ1/2
②砂糖
小さじ1
◆仕上げ
酢(レモン汁)
大さじ2〜3

作り方

  1. 1

    玉ねぎを薄くスライス

  2. 2

    キャベツ、ニンジンを5ミリ程度の千切り

  3. 3

    パプリカを5ミリx3〜4センチに切る

  4. 4

    フライパンにサラダ油、にんにくチューブ又はニンニクスライスを入れて170℃で加熱

  5. 5

    フライパンが暖まったら、玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、ターメリック、塩、砂糖、鷹の爪を投入

  6. 6

    2〜3分炒めたら火を止めてタッパーに入れる

  7. 7

    酢を入れてよく混ぜる

  8. 8

    1時間以上おき完成

コツ・ポイント

野菜はなんでも入れていいです。少し酸っぱいくらいがカレーを更に引き立てます。

このレシピの生い立ち

キーマカレーの味の変化を楽しむために作りました。
レシピID : 5986807 公開日 : 20/04/11 更新日 : 20/04/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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initium
カレーのお供に美味しく頂きました(*^^*)
初れぽ
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みそじーさん
バターチキンカレーのお供に♪ターメリックの香りで一気にインド感、食べたら酸味あるサッパリ味で甘めのカレーにもピッタリ!