食パンで!コロコロラスク!の画像

Description

キャラメルソースをかけたあま~いラスクです。

材料

砂糖
60g
ハチミツ
30g
バター
20g

作り方

  1. 1

    写真

    6枚切り食パンを3cm角の大きさに切る。

  2. 2

    写真

    オーブン160℃で15分焼く。

  3. 3

    写真

    砂糖・生クリーム・ハチミツ・バターを鍋に入れて熱し、キャラメルソースを作る。

  4. 4

    写真

    コロコロ食パンにキャラメルソースをからめる。

  5. 5

    写真

    170℃のオーブンで15分焼く。

コツ・ポイント

ヌガーラスク(キャラメルアーモンドラスク)ID2479984

このレシピの生い立ち

食パンが余ってしまったので、ヌガーラスクのキャラメルソースをかけておやつにしようと思いました。
レシピID : 5989755 公開日 : 20/01/15 更新日 : 20/01/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
むぅ
娘が美味しいと寮に持ち帰りました。手軽に沢山できていいですね。