さごしの甘酢あんかけ
作り方
-
-
1
-
さごしは一口大に切り、塩・片栗粉をして大さじ2の油で焼き、器に盛る。
-
-
-
2
-
大さじ2の油で A を炒め、 B を加え片栗粉でとろみをつけあじを調える。
-
-
-
3
-
1 にまわしかけ、ねぎを飾る。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
山口県漁協須佐地区女性部が考案しました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
さごしは一口大に切り、塩・片栗粉をして大さじ2の油で焼き、器に盛る。
大さじ2の油で A を炒め、 B を加え片栗粉でとろみをつけあじを調える。
1 にまわしかけ、ねぎを飾る。