簡単!バスク風チーズケーキ(18cm)
作り方
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1
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ボウルにザルをのせキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせラップをし冷蔵庫に1時間ほど入れる。
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2
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クリームチーズを室温に戻し、柔らかくなるまで混ぜる。
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3
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水切り後のヨーグルトを②に入れ、なめらかになるまで混ぜる。
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4
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砂糖を③に入れ、なめらかになるまで混ぜる。
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5
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溶き卵を④に入れ、なめらかになるまで混ぜる。
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6
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生クリームを3度に分け⑤に入れ、なめらかになるまで混ぜる。
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7
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振るった小麦粉を⑥に入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
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8
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オーブンシートを引いたケーキ型に⑦を流し込み、230度に熱したオーブンの下段で30分焼く。
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10
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2020.7.9追記
ギリシャヨーグルトを水切りせずに120g使用したらレアチーズケーキ感がぐっと増して美味しかったです
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コツ・ポイント
※ヨーグルトは40gになるまで水を切る。
水を切り過ぎたら出てきた水で調整する。
※とにかくなめらかになるまで混ぜる!
水を切り過ぎたら出てきた水で調整する。
※とにかくなめらかになるまで混ぜる!
このレシピの生い立ち
チーズケーキをたくさん食べたくて、流行りのバスク風チーズケーキに挑戦!