簡単☆カニクリームコロッケ風グラタン☆
作り方
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1
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ホワイトソースを作る。
豆乳に小麦粉を振るい入れて混ぜる。
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2
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500Wレンジで1分半→混ぜる→1分チン→混ぜる→30秒チン→混ぜる(好みの固さになったらOK)
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3
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コンソメキューブを包丁で砕いて入れる。マーガリンも入れて混ぜる。塩胡椒で整える。これでホワイトソース完成♪
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4
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長ネギを斜め薄切りにして炒める(面倒でなければ、裂いたカニカマも軽く炒めた方がカニの風味が強まります。)
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5
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ホワイトソースに炒めた長ねぎ、カニカマを入れて混ぜる。グラタン皿へ移す。
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6
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チーズを乗せる。
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7
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パン粉作り
◆の材料を全て混ぜる。⑥の上にかける。
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8
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250度のオーブンで15分焼いたら完成♪
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コツ・ポイント
★ホワイトソースのレンチンは徐々に固まりやすくなるので注意。追加で加熱する時は、短めの秒数でチンして様子をみて下さい★パン粉多めの方がコロッケ感が出ます。
このレシピの生い立ち
大容量のカニカマを購入したので、カニカマレシピを考えてみました。