イカ塩辛の大根おろしのせの画像

Description

青森県産スルメイカの塩辛を大根おろしに載せるだけ!(^^)!

材料 (2人分)

適量
1/5本
2本

作り方

  1. 1

    写真

    イカ塩辛の作り方はコチラから
    https://cookpad.com/recipe/4846905

  2. 2

    写真

    大根をおろし、軽く水分を絞る。

  3. 3

    写真

    小鉢に大根おろしを入れ、塩辛を載せる。

  4. 4

    写真

    小ネギを散らして出来上がり。

コツ・ポイント

自家製塩辛で作りましたが、市販の塩辛でも大丈夫です。

このレシピの生い立ち

青森県産スルメイカの塩辛で作る酒の肴です。
大根おろしに載せるだけの簡単レシピですが、酒の肴に抜群ですよ。
レシピID : 5995529 公開日 : 20/01/21 更新日 : 20/01/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
☆ayami☆26
美味しかったです!おつまみに合いますね!!
写真
mmameco
食感や舌触りの違いが楽しく、白いご飯にピッタリですね♪
写真
Satoco❋
ルぴあちゃんれぽ拝見して即クリップでした😄おつまみにもご飯にも合いますね♫おろしでサッパリ美味しく頂きました💕ご馳走様です🍀
初れぽ
写真
ルぴあ
濃厚イカ塩辛も大根おろしでさっぱり更に美味しくお酒進みます!レシピぁりがとぅございます❣️