うどん屋さんのかしわ飯 (個人メモ)
作り方
コツ・ポイント
最後に好みで炊飯器の再加熱。
おこげが付けば尚美味しいです。
福岡人なので醤油もそうですが、少し甘めの味付けです。
次は椎茸や油揚げをいれても良さそう!
おこげが付けば尚美味しいです。
福岡人なので醤油もそうですが、少し甘めの味付けです。
次は椎茸や油揚げをいれても良さそう!
このレシピの生い立ち
夫婦共に福岡出身でうどん屋さんが好きです。
すごく美味しくて、うどん屋さんのかしわ飯再現できました♡
旦那が次の日のおにぎりにしてといつもの倍お願いされました(^^)
すごく美味しくて、うどん屋さんのかしわ飯再現できました♡
旦那が次の日のおにぎりにしてといつもの倍お願いされました(^^)