驚くほど野菜が美味しいローストベジタブル

驚くほど野菜が美味しいローストベジタブルの画像

Description

海外では定番だけど日本では意外と知られていない野菜が一番美味しくなる料理方法。子供達も残さず食べます

材料 (4人分)

4つ
4本
赤ピーマン
2個
2個
1個
オリーブオイル
適宜
適宜
1個

作り方

  1. 1

    全ての材料を火の通りが同じなるようにカットする(通りやすいものは大きめに)

  2. 2

    写真

    必ずメタルで浅いトレーを二つ用意し、ブロッコリーなど火の通りやすいものと芋など通りにくいものをわけてならべる

  3. 3

    オリーブオイルを回しかけて塩胡椒。好みでパプリやかカレーパウダー、パセリやオレガノなどふりかける

  4. 4

    ここで必ず手で満遍なくオイルが生きたるように混ぜる、トングなどではオイルのついてない面が出来てしまうため。手を使う

  5. 5

    写真

    200度のオーブンで20分から45分(ブロッコリーなどは早めに取り出す)

コツ・ポイント

上く料理されたローストベジは驚くほどの美味しさです。野菜の美味しさが最高に引き立つので子供達も残さず食べる。陶器やガラスのトレーや、深みのあるトレーを使ってはいけません。水分がこもりべちゃべちゃになりますので。外はかり!中はジューシに!

このレシピの生い立ち

料理のコツは愛情の波動♪ブログも遊びに来てね。
https://ameblo.jp/aurasomacrystal/
レシピID : 5997651 公開日 : 20/01/21 更新日 : 22/03/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

56 (12人)
写真
Superlittleboo
イースターの食卓に♫オーブン放置で甘くて美味しい😋そんな料理にも合って重宝してます★ありがとう
写真
Superlittleboo
カリフラ人参さつま芋で♫オーブン任せで手間なし楽ちん🤎ロースト効果で甘くて美味😋その間に他の料理が作れて良い事尽くし👍ありがとう
写真
Superlittleboo
独立祭に作りました〜❤️オーブン任せで来客時にも手間要らずで大助かりの一品👍ありがとう〜