詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
薩摩芋は5mm幅に切ります
切りながら水をはったボウルに入れていき黒ずみを防ぐアク抜きします15分~
○の白練り胡麻とマヨネーズ蜂蜜と塩少々を混ぜ合わせておきます
黒いり胡麻、レーズンも用意
鍋に薩摩芋をいれて、かぶる位の水をいれて茹でます
茹ですぎに注意、強火も煮崩れしやすいので注意柔らかくなったらザルにそっとあげて冷まします
薩摩芋が冷めたら、②の練り胡麻マヨにレーズンと胡麻も入れて混ぜ合わせ、薩摩芋と合わせますお芋の表面に優しく塗る感じです
なるべく崩れないように、優しく塗り混ぜたら、出来上がりです