ブロッコリーとゆで卵のゴマドレサラダ
作り方
-
-
1
-
ブロッコリーは一口サイズに切り分け、お好きな固さに茹でておきます。
-
-
-
2
-
ゆで卵は、お好きな半熟加減で茹でておきます。
-
-
-
3
-
ゆで卵をざっくりフォークで潰し、ブロッコリーを入れたら、ゴマドレで和えるだけ~♪
-
コツ・ポイント
ドレッシングたっぷりを絡めながら食べるのがオススメです♪ブロッコリーの大きさでドレッシングの量を変えてくださいね♪
ブロッコリーから水が出やすいので、水切りをきちんとし、冷ましてから和えてね。
ブロッコリーから水が出やすいので、水切りをきちんとし、冷ましてから和えてね。
このレシピの生い立ち
ブロッコリーを沢山もらったので、いつもと違う食べ方を…でも手軽に作りたくて☆