バインミー(ベトナムサンドイッチ)
Description
ベトナムのサンドイッチ,バインミーを食べて,なますと豚肉とパクチーのコンビネーションが大好きになりました。家でも作ります
材料
(1個分)
ホッとドック用パン(コッペパン)
1個
バター
少々
プルドポーク
たっぷりお好みの量
紅白なます
お好みの量
パクチー
お好みの量
作り方
-
-
1
-
プルドポークを作って保存したものを使います。
プルドポークレシピID : 6002181
-
-
-
2
-
冷凍や冷蔵していたプルドポークは,使う分だけ鍋やレンジで温めなおし,汁気をしっかりきって使います。
-
-
-
3
-
なますは事前に作っておきます。お正月に作ったものを使いました。
紅白なますレシピID : 1316721
-
-
-
4
-
パンを軽く焼き,バターを塗って汁けをとったプルドポークとなますをたっぷり詰めます。
-
-
-
5
-
パクチーをたっぷりトッピングして完成!
-
-
-
6
-
バインミーを入れたお弁当。レシピID : 6002180
-
-
-
7
-
ホットドックとパクチーのオープンサンドでランチに。
レシピID : 6003604
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
バインミー大好き!お正月用に作った紅白なますがあったので,簡単に家で作れる!と思って,トライ。なますと豚肉の相性抜群。パクチーのインパクトが冴えます。