バインミー(ベトナムサンドイッチ)

バインミー(ベトナムサンドイッチ)の画像

Description

ベトナムのサンドイッチ,バインミーを食べて,なますと豚肉とパクチーのコンビネーションが大好きになりました。家でも作ります

材料 (1個分)

ホッとドック用パン(コッペパン)
1個
バター
少々
プルドポーク
たっぷりお好みの量
紅白なます
お好みの量
パクチー
お好みの量

作り方

  1. 1

    写真

    プルドポークを作って保存したものを使います。
    プルドポークレシピID : 6002181

  2. 2

    冷凍や冷蔵していたプルドポークは,使う分だけ鍋やレンジで温めなおし,汁気をしっかりきって使います。

  3. 3

    写真

    なますは事前に作っておきます。お正月に作ったものを使いました。
    紅白なますレシピID : 1316721

  4. 4

    写真

    パンを軽く焼き,バターを塗って汁けをとったプルドポークとなますをたっぷり詰めます。

  5. 5

    写真

    パクチーをたっぷりトッピングして完成!

  6. 6

    写真

    バインミーを入れたお弁当。レシピID : 6002180

  7. 7

    写真

    ホットドックとパクチーのオープンサンドでランチに。
    レシピID : 6003604

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

バインミー大好き!お正月用に作った紅白なますがあったので,簡単に家で作れる!と思って,トライ。なますと豚肉の相性抜群。パクチーのインパクトが冴えます。
レシピID : 6002178 公開日 : 20/01/25 更新日 : 20/01/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート