鰻も少しの工夫で美味しく変身美味♫
Description
人気検索でトップ10入り話題のレシピになりました。感謝鰻は一度洗い流してレンチン新しいタレをかけ頂きます。数倍美味しく。
材料
(2人分)
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タレ
醤油
大匙3
味醂
大匙 3
酒
大匙2
砂糖
大匙1 1/2
鰻にかける酒水
各大匙2
山椒
適宜
作り方
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1
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ベタベタした鰻のタレを洗い流します。余分な水分をクッキングペーパーで拭き取ります。
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3
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1)の鰻をお皿に置き酒大匙2を振りかけてラップをふわっとかけ、600Wで3分レンジにかけます。フライパンで温めても
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4
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その時はフライパンに水と酒を各大匙2入れ蓋をして蒸し焼きにします。鰻がふわっとなります。
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5
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丼ぶりにご飯を入れ温めた鰻をのせタレをかけて山椒を振りかけます。
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6
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2022年5月3日うなぎの人気検索でトップ10入りしました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝
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2023 年8月29日お陰樣で話題のレシピになりました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝
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8
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9
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しーちゃんリピ有り難うね。冷蔵庫の中少しは減りましたか?真っ黒ではよく見え無いわねえ。適度に買わないと駄目だよ~冷蔵庫
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10
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壊れると此れから暑くなると困るよ。しーちゃん1人なんだからね。我が家は冷凍庫が別に有るのよ。そこも一杯になってる。(笑)
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11
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何でも今は冷蔵庫だから直ぐにパンパンになるよね。体調はどうですか?レッドカードになる前のイエローカードで気をつけてね。♡
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コツ・ポイント
鰻は買って来たらベタベタしたタレを洗い流し、クッキングペーパーで水分を取ります。此処でラップにくるみ冷凍してもOKです。付いてるタレも作ったタレと混ぜてもいいです。最近の中国産の鰻も技術改革で美味しくなったとラジオで言ってましたよ。
このレシピの生い立ち
昔聞いた事が有る鰻を美味しく食べるやり方をテレビでも紹介してたので試して見ました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(14人)