ごちレピライス タコライスの画像

Description

フライパンで簡単!
ひき肉と玉ねぎで見た目に華やか♪
ワンディッシュメニュー!

材料 (4皿分)

ハウス ごちレピライス<タコライスソース>
1/2箱(70g)
サラダ油
大さじ1
100ml
---トッピング---
2~3枚
1個

作り方

  1. 1

    写真

    今回は、ハウス「ごちレピライス<タコライスソース>」を使います。

  2. 2

    大きめのフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで、焦げつかないように中火強火で約4分炒める。

  3. 3

    ひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。

  4. 4

    水を入れて沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。

  5. 5

    再び火にかけ、約2分かき混ぜながら加熱する。

  6. 6

    皿にごはん、(5)のタコライスソースを盛り、レタス、トマトなどをのせる。

コツ・ポイント

たくさん作って冷凍しておくと、忙しい日の食事のお助けに★

このレシピの生い立ち

「クミン・オレガノ香るさわやかなチリパウダー」と「マイルドなトマトのコク」のバランスがとれた味わいのタコライスソースです。
レシピID : 6002975 公開日 : 20/02/10 更新日 : 22/07/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1,230 (1,130人)
写真
hsyscp
美味しかったです😋
写真
クック84ITMB☆
トルティーヤを作りました!

手作りトルティーヤ本格的ですね♥美味しさも倍増ですね♫

写真
QPはにー
冷凍しておいたので、いつでもすぐにタコライス♡美味しい^_^

冷凍してあるといつでも作れて安心ですね♪定番入り感謝◎

写真
lala5
本格的な味で美味しかったです!また作りたいです。

お店の味を、おうちで出来たてで食べるって、幸せですよね!