HB◇強力粉とライ麦粉の食パン◇ の画像

Description

我が家で定番のHB食パンに、ライ麦粉入り登場☆材料は至ってシンプル♪カリッとしてもちっとした食感がたまりませ~ん(>_<)ノンシュガー&ノンミルク!

材料 (一斤分)

250グラム
30グラム
サラダ油
5グラム
4グラム
220cc

作り方

  1. 1

    HBの釜に、材料をセットする。ドライイーストは、所定の位置へ。

  2. 2

    HBのソフト食パンコース(がオススメ!)で焼く。

  3. 3

    写真

    皮がパリッ☆
    フランスパン風に焼き上がりました♪

コツ・ポイント

工程にも書きましたが、ソフト食パンコース(一番時間のかかるコース)推奨です。キメの細かさと旨味が違います☆

このレシピの生い立ち

2種類の粉を混ぜて焼く、砂糖を入れない、油分を控える。この3つがマイブームな今日この頃♪この度、マイレシピで、ライ麦粉デビューしました!!
レシピID : 600312 公開日 : 08/06/29 更新日 : 08/06/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (13人)
写真
ろはす
ふかふかで香ばしく美味しいパンが出来ました。定番になりそうです。
写真
Pi♡pi
本当フランスパンみたいで美味♡ヘルシーだしまた作ります♪感謝♡

れぽ嬉しいです(#^.^#)お試しありがとうございます♬

写真
ぴぐかず
ソフトモードなく普通に焼きましたがカリッカリでおいしかったです!

優しい色合いですね!お試しどうもありがとうございます^O^