詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鶏団子の白ねぎはみじん切り、大根は5ml程のいちょう切る。
他の材料は食べやすい大きさに切っておく。大根を分量の水で茹で始める。
ボウルに☆印の材料を入れます。
大きめのスプーンでぐるぐる粘り気が出るまで混ぜ合わせる。私はいつもカレー用のスプーンを使います。
鍋に鶏団子の種を入れて火が通ったら別の皿に移しておく。スプーンを2つ使うと手が汚れません。もちろん手で丸めながら入れても
こんな感じにアクが出てくるので、丁寧に取ってください。
◯印の材料を鍋に入れていきます。味をみて整えて下さい。
だしがひと煮立ちしたら、残りの材料をすべて追加してぐつぐつ煮ていきます。