シンプル定番!ハム胡瓜のサンドイッチ
作り方
-
-
1
-
マヨネーズに辛子を加え混ぜる。
-
-
-
2
-
食パンの内側に塗る。(少しだけハム用に残す)
-
-
-
3
-
胡瓜は2ミリの厚さの斜めに切る。
-
-
-
4
-
ハムは2枚ずつ重ねて使う。食パンに2枚のハムをのせ、残ったマヨネーズを少し塗る。
-
-
-
5
-
胡瓜を少し重ねるように2列に並べる。もちろん普通に並べてもいいです。
-
-
-
6
-
残りのハムの片側にもマヨネーズを少し塗り、胡瓜にのせる。
-
-
-
7
-
食パンを重ねる。
-
-
-
8
-
みみを切り落とす。
-
-
-
9
-
ラップで包み、きゅうりの断面が綺麗になる方向で3等分に切る。
-
-
-
10
-
完成!
-
-
-
11
-
ありがとうございます。
-
コツ・ポイント
ハムは、2枚重ねて4枚使ったので、食べ応えはあります。マヨネーズに辛子を入れたので、あっさり!パクパク食べてしまいます。5枚切りを半分にスライスして使いました。以前、寝ぼけて胡瓜と並行に切ってしまいました。確認して切って下さい。
このレシピの生い立ち
土日になるとガッツリ!のハムカツばかり作っています。たまには、あっさりしたものにしよう!と思って、娘の大好きな胡瓜をたくさん入れました。