赤ワインケーキ
Description
ドイツに住んでいる娘が作ってくれたケーキです。
美味しかったのでアップしてみました。
美味しかったのでアップしてみました。
材料
(20センチのパウンド型)
バター
150g
砂糖
75g
2個
150g
小さじ1
小さじ2
☆シナモン
小さじ2/3
★刻みチョコ
100g
70g
赤ワイン
75cc
ラム酒
大さじ1
作り方
コツ・ポイント
数日置いたほうがおいしいようです。冷凍保存も可。
生クリームを泡立てたのを添えて食べるともっとおいしいかも・・・。ただしカロリーアップです。
生クリームを泡立てたのを添えて食べるともっとおいしいかも・・・。ただしカロリーアップです。
このレシピの生い立ち
ドイツに住んでいる娘に教わったケーキです。