たっぷり柚子とかぶの甘酢漬けの画像

Description

柚子の香りと酸味があとを引きます。直売所で白カブプラス赤カブを買ったので。

材料 (カブ4個分)

4個
4〜5個
☆砂糖
大さじ3〜4
☆簡単酢
大さじ3

作り方

  1. 1

    カブの皮を剥いて、千枚漬けの様にスライサーで切り塩を揉み込む。

  2. 2

    写真

    柚子の皮は千切り、果樹を絞る。絞る時は半分にして。

  3. 3

    カブの水分が出たらしっかりと絞る。

  4. 4

    ボールにカブと2と☆の調味料を入れよく揉み込み30分位馴染ませたら完成。

コツ・ポイント

柚子を絞る時は皮を上にして絞る。[香りが失われない]
塩を控えて柚子の絞り汁を全部入れる。

このレシピの生い立ち

直売所で白カブに赤カブが一個入った袋入りをかったので。
我が家で取れた柚子の消費をしたかったので。
レシピID : 6006469 公開日 : 20/01/27 更新日 : 20/02/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート