たっぷり柚子とかぶの甘酢漬け
作り方
-
-
1
-
カブの皮を剥いて、千枚漬けの様にスライサーで切り塩を揉み込む。
-
-
-
2
-
柚子の皮は千切り、果樹を絞る。絞る時は半分にして。
-
-
-
3
-
カブの水分が出たらしっかりと絞る。
-
-
-
4
-
ボールにカブと2と☆の調味料を入れよく揉み込み30分位馴染ませたら完成。
-
コツ・ポイント
柚子を絞る時は皮を上にして絞る。[香りが失われない]
塩を控えて柚子の絞り汁を全部入れる。
塩を控えて柚子の絞り汁を全部入れる。
このレシピの生い立ち
直売所で白カブに赤カブが一個入った袋入りをかったので。
我が家で取れた柚子の消費をしたかったので。
我が家で取れた柚子の消費をしたかったので。