エコレシピ♪豚肉と大根の皮炒め♪
Description
皆さんは大根の皮、どうしてますか?^^きんぴらはありきたりなので、豚肉と一緒に炒めてみたら立派な1品に変身です♪
材料
作り方
-
-
1
-
豚肉は一口大に、大根の皮は3~4mm幅ぐらいに切ります。
-
-
-
2
-
フライパンにごま油を熱し、豚肉と大根の皮を入れて炒め、火が通ったら塩・コショウ・旨味調味料で味をつけて完成です☆
-
-
-
3
-
-
コツ・ポイント
✿ お好みでシメジを入れても♪
✿ バラ肉を使う場合は、お肉が少しカリカリするぐらいに炒めると美味しいですよ^^
✿ 私は普段、大根の皮が出たら3~4mmの幅に切って冷凍保存しておきます。その場合、冷凍のまま炒めてOKなので便利です♬
✿ バラ肉を使う場合は、お肉が少しカリカリするぐらいに炒めると美味しいですよ^^
✿ 私は普段、大根の皮が出たら3~4mmの幅に切って冷凍保存しておきます。その場合、冷凍のまま炒めてOKなので便利です♬
このレシピの生い立ち
大根の煮物の後に残った沢山の皮を、きんぴら以外に出来ないかと思い悩んだ時に思い出したのが、たまに作る『豚肉と大根の炒め物』。皮で作ったら歯ごたえが良くてなかなか♪お弁当にも時々登場させる1品となりました^^
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(3人)