エコレシピ♪豚肉と大根の皮炒め♪の画像

Description

 皆さんは大根の皮、どうしてますか?^^きんぴらはありきたりなので、豚肉と一緒に炒めてみたら立派な1品に変身です♪

材料

適量
ごま油
少々
塩・コショウ・旨味調味料
各少々

作り方

  1. 1

     豚肉は一口大に、大根の皮は3~4mm幅ぐらいに切ります。

  2. 2

     フライパンにごま油を熱し、豚肉と大根の皮を入れて炒め、火が通ったら塩・コショウ・旨味調味料で味をつけて完成です☆

  3. 3

コツ・ポイント

✿ お好みでシメジを入れても♪
✿ バラ肉を使う場合は、お肉が少しカリカリするぐらいに炒めると美味しいですよ^^
✿ 私は普段、大根の皮が出たら3~4mmの幅に切って冷凍保存しておきます。その場合、冷凍のまま炒めてOKなので便利です♬

このレシピの生い立ち

 大根の煮物の後に残った沢山の皮を、きんぴら以外に出来ないかと思い悩んだ時に思い出したのが、たまに作る『豚肉と大根の炒め物』。皮で作ったら歯ごたえが良くてなかなか♪お弁当にも時々登場させる1品となりました^^
レシピID : 600721 公開日 : 08/06/29 更新日 : 09/10/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
まほじょ
エコで美味しいのが嬉しいですね^^♪素敵レシピに感謝m^^m

皮の歯ごたえがいいですよね^^嬉しいコメ&レポありがとう♡

写真
おしす
シンプル&簡単!しかも美味しくってエコ♪嬉しいレシピありがとう♡

コメント大感激♬簡単&美味&エコ良いですよね✿ありがとう♡

写真
めけてー
リピです♪今度は皮厚くむきました^^鶏肉で~♪

鶏肉バージョンもがっつりと美味しそう♬リピ&リベありがとう♡

初れぽ
写真
めけてー
繊維も摂れるし、とっても美味しかったです~!!いいですね☆

エコ&栄養&お手軽なのが良いでしょ?^^つくれぽありがとう♡