厚切りベーコン菜の花のオリーブオイル炒め

厚切りベーコン菜の花のオリーブオイル炒めの画像

Description

ベーコンの旨味をグ〜ンと吸い込んだ菜の花を楽しめる品です。

材料 (2人分)

一束
適量
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1

    菜の花を流し水でキレイに洗いサッと下茹でします。ベーコンは好きなサイズにカットします。

  2. 2

    フライパン又は鍋にベーコンを入れ弱火で加熱していきます。油がジワ〜っと出てきたら中火にします。

  3. 3

    2へ水気を絞った菜の花を加え酒を加えブラックペッパーを加え仕上げていきます。

  4. 4

    つくれぽ様へcomment.
    R.04.02.13 ルぴあさま。リピつくれぽ (^^) 有り難くて有り難くて感謝。感謝。

  5. 5

    お元気で居てくださってる事。嬉しさ。いっぱいです。まだ大変さが続きそうですが.お気をつけなさってHAPPYに。(^o^)

  6. 6

    R.04.02.24 Satocoさま。
    いつも♫あたたかな。つくれぽ。ありがとうございます。そして.お元気で居て下さり

  7. 7

    m(_ _)m. まだまだ大変な時間が続きそうですが.今後とも佳き♫お時間を。

  8. 8

    R.04.12.15 papepo☆さま
    いつも心あたたかく接して下さいまして(_ _)
    嬉しい♡嬉しい♡つくれぽ感謝

  9. 9

    感謝でございます。
    (*˘︶˘*).。.:*♡

  10. 10

    R.05.01.29 KBBキッチン☆さま(^^)こんにちは.いつもクックパッドさんで.ご一緒させて頂きまして嬉しく

  11. 11

    楽しく感謝♡でございます^_^ お料理からハートの温かさを感じます。
    今後とも お世話になります。宜しくお願い致します。

コツ・ポイント

苦味に、お強い方は菜の花を下茹でせずに、お作り頂けますと良いかと思います。

茹でた菜の花に辛子酢味噌を少し和えておくと、また違った美味しさを楽しめま〜す。^_^

このレシピの生い立ち

苦手な品も美味しく取り入れたくて旨味たっぷりな品と合わせてみました。2月18日(火つくれぽコメント。ルぴあさんの❤の様にステキな一品を嬉しいです。感謝❤4月3日(金Satoco♥さん。素敵に美味しい品へ(^○^)お作り下さり感謝。
レシピID : 6007824 公開日 : 20/01/28 更新日 : 22/12/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (5人)
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MIZUHOʘ‿ʘ
久しぶりに作りました。ベーコンの代わりに島原ポークで作りました。マイレシピへ つくれぽ^_^

KBBキッチン☆様 お元気でいらっしゃいますか ^_^ 新しい機能を利用してコチラへ ありがとうを伝えたくて感謝感謝でございます

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papepo☆
菜花買えたので此方にお世話に♪下茹でなしで美味しかったです!!😊
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Satoco❋
リピです♫下茹でせずに炒めると菜の花の味が濃い気がします😄栄養も丸ごと頂いてる感じ💕旬の物はシンプルが美味しいですね☺️有難う🍀