茹でるだけ!豚/鶏レバーの台湾おつまみ 

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Description

台湾の定番下酒菜(おつまみ)
豚レバーや鶏レバーどちらでもお好きな方で★
レバーは酢で下処理すると臭みが消えます!

材料

豚レバー
一パック〜
極細千切り生姜
好きなだけ
小口青ネギ
好きなだけ
オイスターソース又は台湾醤油
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    レバーは一口大にカットして、酢と塩で下処理して臭みを取ります。↓こちらを参考にして下さい。
    レシピID:4640418

  2. 2

    お鍋にお湯が湧いたら水気を切ったレバーを入れて茹でます。
    3分くらいしたら1つとって中を割って火の通りを確かめます。

  3. 3

    お好みですが、オススメはうっすらピンク色が残るくらいになったらボールにはった水又はお湯に通して汚れを落とします。

  4. 4

    お皿に上げて、生姜千切りと小口ネギをたっぷり乗せたら台湾醤油又はオイスターソース、ごま油をかけて出来上がり。

コツ・ポイント

レバーは酢で下処理して臭みをしっかり取り除きます。
時間があるときは、レバーに片栗粉をまとわせてから茹でると硬くなりにくいです。

このレシピの生い立ち

台湾でよく食べるおつまみ。
レシピID : 6008176 公開日 : 20/01/29 更新日 : 20/01/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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❀まいねこ❀
いつもレバニラにするのですが初めて茹でました。片栗粉付けてプリプリでとても美味しかったです!オイスターソースと生姜最高です感謝☆
初れぽ
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クックY17585☆
片栗粉絡めてレバーしっとりでした❣️