かぶの葉と豚バラ肉と玉子の中華炒め

かぶの葉と豚バラ肉と玉子の中華炒めの画像

Description

捨てがちなかぶの葉を使って簡単におかずにできます。節約したい方や1品追加したい時におすすめです。

材料 (2人分)

50〜80g
1個
ごま油
大さじ1
合わせ調味料
砂糖
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ2〜3
鶏がらスープの素
小さじ1/2
にんにくチューブ
少量

作り方

  1. 1

    かぶの葉は4センチ長さに切る。バラ肉は食べやすく切る。卵は器に溶いておく。

  2. 2

    合わせ調味料を容器に入れて作っておく。

  3. 3

    フライパンにごま油を入れて豚バラ肉を炒める。一度取り出してかぶの葉を炒める。

  4. 4

    かぶの葉がしんなりしたら豚バラ肉を戻し入れて合わせ調味料を入れて炒める。

  5. 5

    溶き卵を回し入れて炒める。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

かぶの葉が柔らかそうで立派なものだったので炒めてみました。
レシピID : 6008737 公開日 : 20/11/09 更新日 : 20/11/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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のぶママ☆
豚肉がなかったので、ソーセージで。美味しかったです☺️ごちそうさま🥰
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miik*cook
スーパー簡単にカブのはをいかせました!
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低カロ探検隊
簡単に美味しくできました♪
初れぽ
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アラフィフ新米主婦♪
カブのスープを作っている合間に簡単に一品出来ちゃいました♪