詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鶏皮を洗ってよく水気を切って、1cm幅にカットする。長ネギを斜め切りにする。
油をひいていないフライパンに鶏皮を入れてコールドスタート。
中火で片面に焼き色がつくまで放っておく。色づいたらひっくり返して、弱火にしてじっくりと炒める。
焦げないように10分くらい炒めて油をひきだす。まんべんなく裏返しながら炒める。
長ネギ・生姜を加える。
長ネギ・生姜が焦げないように注意しながら炒める。
鶏皮がカリカリになったら取り出して、長ネギと生姜の香りをつける。
油を容器に取り出す。
✿✿✿アレンジ例✿✿✿
鶏皮のネギ塩炒めID6008861
作ってくれてありがとう。