おからそぼろの和風キーマカレー
作り方
コツ・ポイント
スパイス類は油で炒めることにより、より強く香りを立たせることが出来ます。
おからは乾煎りして水分を飛ばすことで臭みが抜けます。
みじん切りにした玉ねぎは強火で少しずつ焦がしながら炒めると、時短で甘みを引き出せます。
おからは乾煎りして水分を飛ばすことで臭みが抜けます。
みじん切りにした玉ねぎは強火で少しずつ焦がしながら炒めると、時短で甘みを引き出せます。
このレシピの生い立ち
『食でうつに打ち勝とう!』をコンセプトに考えました。
【うつ勝ちレシピ】として私のブログで公開中!!
https://nosuke1989.hatenablog.jp/
ブログではレシピの栄養の解説もしていますので、是非ご覧ください!!
【うつ勝ちレシピ】として私のブログで公開中!!
https://nosuke1989.hatenablog.jp/
ブログではレシピの栄養の解説もしていますので、是非ご覧ください!!