大根とにんじんの柚子香るなますレモンでも
作り方
-
-
1
-
大根は、千切りにする
-
-
-
2
-
にんじんも千切りにする
-
-
-
3
-
柚子の皮は、白い部分が入らないないように、千切りにする
-
-
-
4
-
タッパーなどに1.2.3を入れ、カンタン酢をひたひたよりやや少なめに入れる
-
-
-
5
-
柚子の絞り汁も適宜いれる
-
-
-
6
-
時々混ぜて、味が馴染んだら、出来上がり。
-
-
-
7
-
2020.12.18画像変更しました
柚子の皮をカップにして、入れました
-
-
-
8
-
虹色♪ちゅーりっぷさん
人気の葉っぱをアクセントに♡
ID5580168を飾ると可愛いです
-
-
-
9
-
「なます」の人気検索でトップ10入りしました。見て下さった皆様、ありがとうございます。嬉しいです。
\( ˆoˆ )/
-
-
-
10
-
話題のレシピになりました。女神様はakiyuママさん♪作って頂いた10名の皆様、有難うございます♫
-
-
-
11
-
「大根と人参のなます」の人気検索で一位になりました。見て下さった皆様有難うございます♪
-
コツ・ポイント
柚子は入れなくても良いですが、入れると香りが良く、色も綺麗です。大根とにんじんの量は、赤と白のバランスが良ければ、gはこだわらなくてokです。なますだけど、レタスひいて食べるとドレッシング入らずで、レタスもたくさん食べられます。
このレシピの生い立ち
柚子をいただいたので、いつものなますにいれました。にんじん嫌いの私も美味しく食べられます。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
65件
(27人)