牛乳寒天(みかん入り)♡棒寒天で
Description
寒天1本で5人分のデザートが作れます。カルシウムも摂れます♪
材料
(5人分)
作り方
-
-
1
-
棒寒天を細かくちぎって、水に浸して(10分くらい)柔らかくする。
-
-
-
2
-
寒天の水気をしっかり絞り、☆と共に鍋に入れて加熱する。
-
-
-
3
-
ヘラなどで混ぜながら、寒天をしっかり煮溶かす。
寒天が完全に溶けたら、混ぜ続けながら牛乳を少しずつ加える。
-
-
-
4
-
容器にみかんを敷く。
-
-
-
5
-
網で濾しながら③を加える。
-
-
-
6
-
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
-
コツ・ポイント
③の時にしっかり寒天を煮溶かす事で、仕上がりをなめらかにします♪
このレシピの生い立ち
覚書きとして掲載