レンジ発酵でフワフワ手作りちぎりパン

レンジ発酵でフワフワ手作りちぎりパンの画像

Description

ふわふわな手作りパンが出来ました!材料も出来るだけ必要最低限でコストも安めに!、

材料

200g
80g
60g
砂糖
15g
2g
バター
15g

作り方

  1. 1

    捏ねはホームベーカリーです。

  2. 2

    一次発酵レンジで200W30秒して30分〜置いて発酵具合をチェックする

  3. 3

    ベンチタイム10分
    ガス抜き

  4. 4

    二次発酵
    200W三十秒

  5. 5

    180度のオーブンで13分

コツ・ポイント

発酵の目安

このレシピの生い立ち

美味しい手作りパンが食べたかったため
レシピID : 6015569 公開日 : 20/02/02 更新日 : 20/02/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート