フライパンで♪塩昆布で濃厚シュクメルリ

フライパンで♪塩昆布で濃厚シュクメルリの画像

Description

話題のシュクメルリをフライパンで簡単に、塩昆布で濃厚に♪

材料

塩コショウ
少々
中1個
オリーブオイル
大さじ1/2
ニンニク
1〜2片
150cc
ひとつまみ
コンソメ
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏モモ肉を一口大な切り、塩コショウを振り揉み揉み。

  2. 2

    じゃがいもを一口大に切り、ラップに包みレンジ(500W)で90秒チン。

  3. 3

    フライパンに軽く油をひき、鶏モモ肉を皮の面から弱中火で焼く。

  4. 4

    半分ほど火が通ったらひっくり返し、2のじゃがいもとオリーブオイル・刻みニンニクを加えてさらに焼く。

  5. 5

    ニンニクの香りが出てきたら牛乳・チーズ・コンソメ・塩昆布を加えて弱火で10分程煮込んだら完成です。

コツ・ポイント

ニンニクの量はお好みで

このレシピの生い立ち

おうちでもシュクメルリを食べようと
レシピID : 6016189 公開日 : 20/02/02 更新日 : 20/02/02

このレシピの作者

MatsCafe
●2024アンバサダー●学生時代の居酒屋でのバイト経験を活かし、何か一捻りした特にお酒に合う創作料理を目指している30代二児の父です。休日に嫁さんに代わりキッチンへ●どさんこ●仕事:建設●趣味:フットサル・スキー・ギター・マラソン●好きなもの:自分&嫁さんが作るご飯。チーズ。カレー。ビール。●インスタhttps://www.instagram.com/matscafeysk/?hl=ja

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (12人)
写真
気まぐれ♡雨おんな
塩昆布がいい味出してます!美味しくってまた作りたくなるレシピでした~♪
写真
あたむ❤189
塩昆布入れるとは!たくさん作っておいしくいただきました!
写真
クロッワッサン
簡単でオシャレで美味しくて、次回はフランスパン🥖を準備して、ソースに浸して食べたいです😋