牛肉と人参キャベツのコク旨炒めの画像

Description

ちょっと余った切り落とし肉があれば、常備の人参キャベツでお試しください!調味料少しでもコクがあります♪冷めても美味しい☆

材料 (1〜3人分)

30g(3cm)
150g(3枚)
☆ケチャップ
小さじ1
☆お好みソース
小さじ1
☆昆布つゆ濃縮3倍
小さじ1
炒め用油(透明な胡麻油使用)
小さじ2
塩コショウ
1振り

作り方

  1. 1

    キャベツはざく切りにしてざるに入れ洗う。人参はスライサーで千切り、肉は食べ易い大きさに切る。

  2. 2

    フライパンに炒め用油を入れ熱し⑴を入れ肉がだいたい白っぽくなるまで炒める。肉がだいたい白っぽくなったら☆印を入れ炒める。

  3. 3

    材料全てに火が通ったら、仕上げに塩コショウを振り、混ぜ火を止め出来上がり。

コツ・ポイント

最後に塩コショウを振ると味が締まります。

このレシピの生い立ち

半端に牛肉切り落としが残ってしまい、何かボリューム感のあるおかずにしようと常備の人参キャベツで此方を作りました。
レシピID : 6017218 公開日 : 20/02/03 更新日 : 20/02/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (8人)
写真
キンプリ
ミニくまさんこんにちは♡材料ピッタリ揃っていて朝食に作りました😋コク旨❤️めっちゃ美味しい大好きな味付けです♪ごはん食べすぎた〜笑

キンプリさんこんばんは♡朝食に有難うございます♡少しの調味料でもコク有ですよね♪お口に合い幸せ♡ご飯も進んで嬉笑素敵れぽ有難う☆

写真
Richland☆Y
この調味料の組み合わせめちゃ美味し~ぃ❤️キャベツの甘みも引き立ち風味もグッ✧\\ d(>∀<)b //✧ありがとう~
写真
なつき☆ミ
リピ💕この味付けが好き過ぎてピーマンとしめじも入れちゃいました😆いつも美味しいレシピ本当に感謝❤️つくれぽも嬉しく拝見しています♫
写真
ちゃぴ♥
キャベツがたっぷり食べられて美味しかったです!ご馳走様でした(^^)