ワイルドストロベリーのミルクプリン
作り方
-
-
1
-
ワイルドストロベリーはさっと洗ってザルに入れ、水気を切っておきます
-
-
-
2
-
牛乳と練乳を合わせて混ぜ、そのうちの30ccを小皿(耐熱)に入れゼラチンを加えて溶かします。レンジで20秒暖め、溶けたら戻し入れます
-
-
-
3
-
水気を切っておいたワイルドストロベリーを入れます
-
-
-
4
-
好きな型に入れて冷蔵庫で冷やし固めてできあがりぃ~♪
-
コツ・ポイント
北海道では”ヘビイチゴ”と呼ばれ野生のものもあるので、田舎方面にお住まいの方は探してみてください~|ω・`)ノ 酸味がほとんど無いのでミルクと合わせてもだいじょうぶぃ!wチット コイ! (・_・ )―――Cミ:D)┼─<)))ズリズリ
このレシピの生い立ち
庭に蔓延ったワイルドストロベリー。ほとんど観賞用なのですけどw色がきれいなのでミルクプリンに入れてみようと思い立ちました。
お遊びで作ってみたら以外に美味しくてwあらびっくり!でしたw゚▽゚*)ノ彡☆
お遊びで作ってみたら以外に美味しくてwあらびっくり!でしたw゚▽゚*)ノ彡☆