ワイルドストロベリーのミルクプリン

ワイルドストロベリーのミルクプリンの画像

Description

幸せになれる!と一時ブームになったワイルドストロベリーを使ったミルクプリンです♡♥(。´▽`。)♥♡
70gのワイルドストロベリーが手に入る方は作ってみてください~♪

材料

ワイルドストロベリー
70g
100cc
50cc

作り方

  1. 1

    写真

    ワイルドストロベリーはさっと洗ってザルに入れ、水気を切っておきます

  2. 2

    写真

    牛乳と練乳を合わせて混ぜ、そのうちの30ccを小皿(耐熱)に入れゼラチンを加えて溶かします。レンジで20秒暖め、溶けたら戻し入れます

  3. 3

    写真

    水気を切っておいたワイルドストロベリーを入れます

  4. 4

    写真

    好きな型に入れて冷蔵庫で冷やし固めてできあがりぃ~♪

コツ・ポイント

北海道では”ヘビイチゴ”と呼ばれ野生のものもあるので、田舎方面にお住まいの方は探してみてください~|ω・`)ノ 酸味がほとんど無いのでミルクと合わせてもだいじょうぶぃ!wチット コイ! (・_・ )―――Cミ:D)┼─<)))ズリズリ

このレシピの生い立ち

庭に蔓延ったワイルドストロベリー。ほとんど観賞用なのですけどw色がきれいなのでミルクプリンに入れてみようと思い立ちました。
お遊びで作ってみたら以外に美味しくてwあらびっくり!でしたw゚▽゚*)ノ彡☆
レシピID : 601847 公開日 : 08/06/30 更新日 : 08/06/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ひつじだいすき
甘すぎずとても美味(*^_^*)余ってた生クリームもいれました☆

もぅそちらでは生っているんですね!こちらはまだ花ですw感謝♡