しっとり♪わらさの照り焼きの画像

Description

◎わらさはぶりの若魚のこと♪
◎ぶりより脂控えめでさっぱり♪
◎小麦粉をまぶしてしっとり仕上げ♪

材料 (2人分)

わらさ切り身
2切れ
適宜
サラダ油
適宜
[調味料A]
・しょうゆ
大さじ1.5
・酒
大さじ1.5
・みりん
大さじ1.5
・砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1

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    わらさの切り身はキッチンペーパーで水気をとり、小麦粉をまぶす。

  2. 2

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    フライパンにサラダ油を中火で熱し、わらさをいれ焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返す。

  3. 3

    写真

    わらさが8割くらい火が通ったら、調味料Aを加えて煮詰める。煮詰まってきたらスプーンでたれをすくってかける、を繰り返す。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

・わらさをしっとり作るために小麦粉をまぶして焼きました
・漬け置き時間なしでパパッと作れます。
レシピID : 6020320 公開日 : 20/02/05 更新日 : 20/02/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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クックZM7PWE☆
小麦粉を塗すことによって保湿されてタレにとろみもつきましたしっとり美味しい
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ぽちにゃーん
簡単ですぐに作れました。とろみが良い感じ。
初れぽ
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