ささみともやし貝割れのゆかりマヨ和え☆

ささみともやし貝割れのゆかりマヨ和え☆の画像

Description

2020.4.5話題入り感謝♬
ピリッと貝割れも美味しいゆかりの味付けだけで決まる簡単なマヨ和えです♬

材料

1袋
1パック
2本
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ささみ用の酒
大さじ1
ささみ用の塩
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    ささみは耐熱容器に入れ酒と軽く塩をふりふんわりとラップをしレンジ500wで3分加熱する。

  2. 2

    写真

    もやしは熱湯でさっと茹でておく。

  3. 3

    写真

    ボウルに水を切ったもやし、裂いたささみ、よく洗った貝割れを入れゆかりとマヨネーズで和える

  4. 4

    写真

    お好みで塩で調味して下さい。私は塩はしませんでした。

コツ・ポイント

もやしの水分はよく切っておくこと位です♬
私は塩はしませんでしたが塩加減が足りないようでしたら塩で調味して下さいね♬

このレシピの生い立ち

何となく思い付きで(*・∀・)
レシピID : 6023815 公開日 : 20/02/07 更新日 : 22/11/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

42 (36人)

ぱふちゃん♡仲良し皆さん追い嬉しい〜❣サラチキは手作りかな?朝から作ってくれて有難う❤写真取り替えて欲しい^^;いつも有難う〜✨

しーちゃん♡此方も有難う❣ぱふCサラチキコラボも感激だよ〜(⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠私も毎晩の晩酌の事しか頭にない笑有難う〜❤

おはヨーグルト❣流行りにのってみたよ笑もやしがシャキッ✨写真替えて欲しい…^^;みかCも大変そうで心配…お互い無理なくだね♪感謝

写真
ダッフィーニーうに
みかちゃん追っかけ😄 Satoちゃんお久💕 お互いにこの酷暑乗り切ろうねぇ(+_+)🌀 貝割れをb.スプラウトで代用です

うにちゃぁんお久〜❤みかCからの素敵れぽ有難う❦豪雨に酷暑に身体が付いていかないよ^^;TL終了してモチベ低下…いつも有難う❤❤