おだしたっぷり♫大根おろししらす和え
作り方
-
-
1
-
大根の皮をむいておろします。
-
-
-
2
-
おろした大根を軽く絞ります。
-
-
-
3
-
だしパックの中身を袋から出して、おろし大根とあえます。
-
-
-
4
-
器にもって、しらすを好きなだけ乗せて、完成です。
だし醤油やポン酢など、かけてお召し上がりください。
-
-
-
5
-
-
-
-
6
-
お庭で柑橘菜園さんから初つくれぽいただきました♫お口にあってよかったです!ありがとうございます(^^)
-
コツ・ポイント
大根は絞りすぎず適度に水気を残すように絞ってください
パサパサになっちゃいます
パサパサになっちゃいます
このレシピの生い立ち
だしがらが意外と料理に使えると聞いて
うまみたっぷりの大根おろしです
なめこ入れてもおいしいかも
うまみたっぷりの大根おろしです
なめこ入れてもおいしいかも