詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
かぼちゃを煮付けを作る要領で切り、圧力鍋で圧がかかってから3分加圧。
圧が下りたら取り出し、粗熱を取る。綺麗なかぼちゃ色で作りたい時は皮を削ぎ、皮ありの時はそのままミキサーへ。
ミキサーに牛乳を入れ混ぜる。お好みのトロトロ感になるように、牛乳を足しながら調整する。
器に入れ、完成。お好みでパセリをトッピングしても!
(温かいスープがいい時)③を鍋に移し、弱火で温めるか、④の器ごと、レンジで加熱(700Wで約40秒)
(味付けしたい場合)③を鍋に移し、コンソメ・バターを入れ、弱火で混ぜる。塩コショウで味を整え、④へ。