鶏ササミと大葉入り絶品チーズ春巻き♥
作り方
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1
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鶏ササミは筋を取り縦半分に切り軽く塩コショウを振っておく。梅干しは種を除きほぐしておく。チーズは半分に切っておく。
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2
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皮の中央に大葉を表を下にして置く。やや下の方に1のササミを置き、その上に梅肉、チーズを順にのせ皮をしっかり巻く。
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3
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160〜170℃の油で中までしっかり(3分位)火を通しカリッと揚げたら出来上がり♪
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コツ・ポイント
材料を更に半分にし、皮を斜め半分に切って半分のサイズで作ると食べやすいしお弁当にもお勧めです♪※写真は半分のサイズです。
ササミを生のまま巻くので、中までしっかり火を通して下さい。あまり高温にせず、160〜170℃が適温です^_^
ササミを生のまま巻くので、中までしっかり火を通して下さい。あまり高温にせず、160〜170℃が適温です^_^
このレシピの生い立ち
子供の頃、友達のお母さんが作ってくれたワンタンの皮のチーズ揚げが美味しくて、春巻きでも作ってみようと思い、鶏ササミ、大葉、梅肉もプラスしてボリュームアップしました^_^