うずらの卵で照り焼きスコッチエッグ
Description
パン粉をまぶして揚げるのが一般的な【スコッチエッグ】
今回は、油大さじ1で揚げずに作ってみました✨
今回は、油大さじ1で揚げずに作ってみました✨
材料
(2人分)
6個
200g
1/4個
小さじ1
サラダ油
大さじ1
■
(b)
塩
小さじ1/3
砂糖
小さじ1
■
(a)
醤油・酒・みりん
各大さじ2
砂糖
小さじ2
(チューブ)にんにく
3cm
作り方
コツ・ポイント
✅ひき肉は使う直前に冷蔵庫から
取り出して使います。
→粘りけが出やすくなり、ふっくら仕上がります
✅うずらの卵の水分はきちんと拭き取ります
→水分が残っていると、肉がつきにくくなります
(↓レシピの生い立ちに続きあり↓)
取り出して使います。
→粘りけが出やすくなり、ふっくら仕上がります
✅うずらの卵の水分はきちんと拭き取ります
→水分が残っていると、肉がつきにくくなります
(↓レシピの生い立ちに続きあり↓)
このレシピの生い立ち
✅フライパンに②を並べたら
フライパンの底に接してる部分に
焼き色がついてから転がします
→フライパンに入れた直後は
形が崩れやすくなります
✅フライパンの余分な油を拭き取ります
→そのままタレを加えると
タレがからみにくくなります
フライパンの底に接してる部分に
焼き色がついてから転がします
→フライパンに入れた直後は
形が崩れやすくなります
✅フライパンの余分な油を拭き取ります
→そのままタレを加えると
タレがからみにくくなります