簡単 カップシフォンケーキの冷まし方
Description
カップシフォンケーキを良く作るので。
材料
カップシフォンケーキ
焼いた分
梱包用の透明テープ
1個
洗濯物用ハンガー
1個
作り方
-
-
1
-
梱包用のテープ5センチ
-
-
-
2
-
カップのそこに貼り
-
-
-
3
-
逆さまに干す
-
-
-
4
-
-
-
-
5
-
あとはゆっくりテープを底から剥がし、ラッピングするだけ〜
-
コツ・ポイント
ガムテープは取りにくい為、100円ショップの透明の梱包用テープが1番良かったです。
剥がす時はゆっくり剥がすか、もしくはギリギリで切ってそこに貼り付けてしまうのも有りです。
剥がす時はゆっくり剥がすか、もしくはギリギリで切ってそこに貼り付けてしまうのも有りです。
このレシピの生い立ち
底に挟む箇所がないカップを使用する事が多いので、この方法に行き着きましたw
ユラユラしてる姿が何故か可愛いです♡
ユラユラしてる姿が何故か可愛いです♡