簡単 カップシフォンケーキの冷まし方

簡単 カップシフォンケーキの冷まし方の画像

Description

カップシフォンケーキを良く作るので。

材料

カップシフォンケーキ
焼いた分
梱包用の透明テープ
1個
洗濯物用ハンガー
1個

作り方

  1. 1

    写真

    梱包用のテープ5センチ

  2. 2

    写真

    カップのそこに貼り

  3. 3

    写真

    逆さまに干す

  4. 4

    写真

  5. 5

    あとはゆっくりテープを底から剥がし、ラッピングするだけ〜

コツ・ポイント

ガムテープは取りにくい為、100円ショップの透明の梱包用テープが1番良かったです。
剥がす時はゆっくり剥がすか、もしくはギリギリで切ってそこに貼り付けてしまうのも有りです。

このレシピの生い立ち

底に挟む箇所がないカップを使用する事が多いので、この方法に行き着きましたw
ユラユラしてる姿が何故か可愛いです♡
レシピID : 6034608 公開日 : 20/02/14 更新日 : 20/02/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
さらことあやな
マフィンカップで作った時、逆さまに出来ないって悩みもこれで解決しました!ナイスアイデアありがとう♡